天气   
e
省工商联开展弘扬优秀企业家精神专题调研
来源:本站原创 2018-09-18 20:38:21 点击:

[摘要]

省工商联开展弘扬优秀企业家精神专题调研

 

  为认真学习贯彻党的十九大精神,推动《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》(以下简称《意见》)在我省落地落实,2017年12月5日至8日,省工商联主席刘劲松率调研组,赴天津、石家庄、廊坊等地开展弘扬企业家精神专题调研。

 

刘劲松一行拜访天津市工商联


  刘劲松一行拜访了天津市工商联,与全国工商联副主席,天津市政协副主席、天津市工商联主席黎昌晋进行了座谈交流,详细了解了天津召开企业家工作会议、出台《关于营造企业家创业发展良好环境的规定》情况,以及天津市工商联推动落实《意见》精神的经验和做法。实地走访了河北跃迪新能源科技集团有限公司、石家庄以岭药业股份有限公司、廊坊维尔达软件股份有限公司、荣盛控股股份有限公司等民营企业,宣讲了党的十九大精神,就如何进一步推动《意见》精神落实,更好地弘扬企业家精神,征求了企业家的意见建议。

调研组走访河北跃迪新能源科技集团有限公司

 

调研组走访石家庄以岭药业股份有限公司

 

调研组走访廊坊维尔达软件股份有限公司


  刘劲松指出,党的十九大关于“激发和保护企业家精神”的论述和《意见》的出台,充分体现了中央对企业发展和作用的高度重视,对企业家成长和发展的关怀,更加坚定了民营企业家守法诚信、创新发展、服务社会的信心和决心。希望民营企业家深入学习贯彻党的十九大精神,认真按照《意见》要求,自觉弘扬优秀企业家精神,争做中国特色社会主义的建设者,把个人梦、企业梦融入中国梦,为奋力开启新时代全面建设经济强省、美丽河北新征程作出积极贡献。
  省工商联原副主席、省民营经济研究会常务副会长孙增泰及省工商联有关同志陪同调研。