天气   
e
廊坊固安县工商业联合会(总商会) 召开七届三次执(常)委会议暨基层商、协会工作总结表彰会
来源:廊坊市工商业联合会 2018-12-17 10:18:50 点击:

[摘要]

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提升非公企业家“四个意识”,树立“四个自信”,12月12日固安县工商联(总商会)召开“固安县工商业联合会七届三次执(常)委会议暨2018年度...

  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,提升非公企业家“四个意识”,树立“四个自信”,12月12日固安县工商联(总商会)召开“固安县工商业联合会七届三次执(常)委会议暨2018年度基层商、协会工作总结表彰会”。县委常委、统战部长杨烁出席会议。县委统战部常务副部长、县工商联党组书记李颖涛,县委统战部副部长、县工商联常务副主席李亚静和县工商联副主席、副会长、常委、执委及基层商协会会长90余人参加了会议。

  会议分为两个阶段,第一阶段组织全体参会人员先后参观了固安政务服务中心和文博馆。在固安政务服务中心,了解我县营商环境、 提高服务审批效率情况,以及支持非公企业简化审批环节和流程的“一站式”服务。在文博馆,全体人员饶有兴趣的参观了历史展厅、非遗展厅、固安名人展厅等六个主题展厅 ,回顾了固安悠久的历史文化。

首先,李颖涛传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和省委书记王东峰、市委书记冯韶慧在民营经济工作会议上的讲话精神。强调了当前的安全生产形势,各企业负责人要强化管理人员安全意识,确保生产经营活动安全有序。

最后,县委常委、统战部长杨烁作了重要讲话。杨烁强调,一是聚焦中央、省、市民营经济工作会议精神,迅速掀起学习宣传热潮。把深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话和省、市有关民营经济工作会议精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务,切实学懂、弄通、做实。二是县工商联和基层商、协会要充分发挥职能作用,服务经济发展大局。各级工商联组织要担负起团结凝聚广大非公有制经济人士的重要责任,及时准确了解广大非公有制经济人士的意愿和要求,创新载体,畅通渠道,围绕“两个健康”,更好地服务我县经济发展大局。三是企业家要紧跟时代步伐,牢固树立创新发展理念。企业家要提振信心,坚持党的领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领民营企业发展的根本遵循,自觉贯彻党的路线方针政策,坚定不移听党话、跟党走;将创新作为责任和境界,大胆创新攻关,积极研发新技术、开发新业态,进一步创新管理体制和经营模式,靠品质和品牌提升企业竞争力;要主动承担社会责任,弘扬优秀企业家精神,发挥企业家在社会中的积极作用,着眼于构建“亲清”新型政商关系,牢固树立廉洁从业意识。